8 (3412) 63-63-41; 8 (909) 063-93-74
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Дезинсекция (Уничтожение насекомых)

 
 

Что представляет собой дезинсекция?

 

Дезинсекция (от дез… и лат. insectum — насекомое), методы и средства борьбы с членистоногими (насекомыми и клещами), переносящими инфекционные заболевания и наносящими вред пищевым и сельскохозяйственным продуктам и жилищу человека. Различают медицинскую, ветеринарную и сельскохозяйственную дезинсекцию. Методы Д. направлены на создание условий, неблагоприятных для размножения и развития членистоногих (профилактическая дезинсекция) и их полное истребление (истребительная дезинсекция). Медицинская профилактическая Д. включает систематическое мытьё тела и смену белья, что предупреждает размножение платяных вшей; частую уборку помещений, выколачивание мягкой мебели, вытряхивание постельных принадлежностей, что предупреждает размножение постельных клопов, блох, моли и тараканов. Плановая очистка населённых мест от твёрдого мусора и устройство канализационных систем предупреждают развитие комнатных и др. мух. Осушение болот, очистка и углубление рек уменьшают возможность выплода комаров, мошек, мокрецов, гнуса и т.п.
 
Дезинсекция осуществляется посредством нанесения на пол специализированных препаратов, которые предназначаются для борьбы с насекомыми. Все используемые нами препараты соответствуют действующим санитарным нормам, они в обязательном порядке проходят проверку, и на них выдается разрешение для использования на территории нашей страны. К тому же препараты для дезинсекциине оставляют следов и безопасны для комнатных растений. Они действуют очень эффективно и сохраняют свои свойства на протяжении достаточно долгого промежутка времени. При помощи специализированных препаратов может осуществляться не только дезинсекцияпомещения, но также водоемов и прудов в летнее время, с целью истребления комаров.
 
С какими насекомыми приходится вести борьбу в помещениях? С тараканами, клопами, блохами, молью, муравьями, причем это не полный список паразитов.
 
Если речь идет о помещения жилого типа, то в основном осуществляется дезинсекция тараканов и клопов. Но клопы могут завестись и в нежилых помещениях, ведь они могут обходиться без пищи очень долгое время. Поэтому даже в тех нежилых помещениях, которые около года, простояли в бездействии, эти паразиты по-прежнему могут продолжать жить.
 
Специалисты нашей компании всегда придут Вам на помощь, если у Вас возникла проблема с распространением насекомых и грызунов. Дезинсекция проводится нашими специалистами на профессиональном уровне.

Способы дезинсекции

Истребительная дезинсекция включает применение химических, физических и биологических средств, губительно действующих на все стадии развития членистоногих. При химическом методе дезинсекция в качестве инсектицидов применяют хлорированные углеводороды, фосфорорганическеские соединения (в том числе хлорофос), пиретрум, буру, фтористый натрий и др. Эти вещества проникают в организм членистоногих через кутикулу (контактные инсектициды), дыхательные пути (фумиганты) или кишечный тракт (кишечные яды); некоторые препараты обладают комплексом этих свойств. Инсектициды применяют в виде растворов, порошков и аэрозолей. Для дезинсекция, помимо инсектицидов, используют также репелленты.
 
Физический метод дезинсекция основан на применении главным образом высокой температуры, в меньшей степени — низкой температуры и физического уничтожения отдельных особей. температура 50°С и выше губительно действует на членистоногих, поэтому горячий воздух, пар и горячая вода широко применяются для уничтожения вшей, клопов, мух и блох. Практикуют также механическое вылавливание членистоногих в ловушки (мух, тараканов, комаров, домовых муравьев, клещей и др.), на липкую бумагу (мух, комаров и москитов); сбор насекомых и клещей на теле человека и домашних животных.
 
Биологический метод дезинсекция основан на использовании естественных врагов членистоногих: болезнетворных микробов, вирусов, паразитических и хищных насекомых, способных вызвать обширные эпизоотии и гибель членистоногих. Применяют также ионизирующее излучение и некоторые химические вещества (соединения этиленимина), производные азаридина, антагонисты фолиевой кислоты и пиримидина, глутамин, пурин и др., вызывающие половую стерилизацию членистоногих или аномалии их развития, в результате чего членистоногие теряют способность воспроизводить потомство.

Дезинсекция от компании «ПРОФТЕХДЕЗСЕРВИС»

 

Мы осуществляем услуги по дезинсекции в удобное для Вас время в рабочие и выходные дни. Поскольку мы выполняем мероприятия по истреблению насекомых на профессиональном уровне, они безопасны для людей и домашних животных. Мы работаем на договорной основе и осуществляем разовые выезды. К каждому клиенту мы подходим индивидуально и предлагаем приемлемые цены на осуществление работ по дезинсекции.

 
 

Звоните в компанию «ПРОФТЕХДЕЗСЕРВИС»
по телефону
(3412) 63-63-41

и проблемы с насекомыми паразитами
будут моментально решены.
 
 

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ


Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам
в ближайшие сроки.

×
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ


Выберите услугу, укажите свой номер телефона и мы перезвоним Вам
в ближайшие сроки.

Выберите услуг

 

×
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


Выберите услугу, укажите свой номер телефона и мы перезвоним Вам
в ближайшие сроки.

Выберите услуг

Для кого:

×
МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ


Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам
в ближайшие сроки.

×
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


Выберите услугу, укажите свой номер телефона и мы перезвоним Вам
в ближайшие сроки.

Выберите услуг

Для кого:

×